da esquina
Sorrisos, sabor e tradição, todos os dias a sair do forno.A ORIGEM DA ESQUINA
Foi num bairro, mais concretamente em 2009, que surgiu a primeira Tasca. Num cruzamento, num ponto de encontro, uma esquina. O bairro define-se pela cultura, um bairro tipicamente lisboeta, onde a portugalidade corre nas ruas. Dos mais novos aos mais velhos, a simpatia é quem reina. O movimento é constante, a alegria produto do contagio e a hospitalidade está em todo o lado. A história apelidou-o de burguês. Com um coração de ouro, a Tasca da Esquina nasceu em campo de Ourique.
Tudo começou porque a criatividade existe, mas não como um ato singular. Começa na casualidade e cresce através da experiência. Vitor Sobral o mentor, principal responsável pela reinvenção da gastronomia portuguesa. Durante as múltiplas viagens que fez, pelo caminho, apaixonou-se pela lusofonia. Hoje, a gastronomia lusófona é um reflexo de tudo aquilo que faz. Com ele está Luís Espadana com as suas raízes trás as vivências do avô, as caminhadas pelas serras, os períodos de caça e o contacto direto com a natureza. Um às no tempero, um dominador de armas a alta temperatura, os tachos.
Juntos há 20 anos, entre eles, a união é digna de uma família feliz. A procriação faz parte e as esquinas continuam multiplicar-se pelo mundo fora.
O QUE FAZEMOS…
Cozinhamos! Até aqui tudo bem…
A cozinha é multidisciplinar, conceptualiza-se, desenvolve-se, define-se e molda-se aos modismos. Até há quem lhe chame ciência. Se fôssemos pelas definições, a nossa cozinha enquadrar-se-ia no conceito de cozinha portuguesa contemporânea.
Modernices…
Estar na moda é ser Português.
VISIONÁRIOS…
Das raízes de uma nação nascem heróis e conquistadores. Um povo de criadores, curiosos e irrequietos. Lutadores que não medem distâncias ao horizonte. Aqueles que caminham para destinos longínquos, navegando em oceanos desconhecidos. Sem medos, em 2011 chegam ao Brasil. A África acabaram de chegar, mas a viagem é longa. A rota está traçada. Vamos seguir a alma de um passado que nos guia para um futuro de sonho.
Visionários? Provavelmente não.
100% Portugueses.
contactos
CAMPO DE OURIQUE
R. Coelho da Rocha 108, 1350-079 Lisboa
Tel: (+351) 910 025 528
Segunda a Sábado – 08:30h – 18:00h;
Domingo- 08:30h-14:00h
BELÉM
Centro Cultural de Belém, Loja 2, Praça do Império 8, 1449-003 Lisboa
Tel.: (+351) 912 840 219
2ª Feira – Encerrado
3ª/4ª/5ª/6ª – 08:30h ás 18h
Sáb/Dom e Feriados (e dias de espetáculo) – 08:30h ás 19h
RESTELO
Rua Gonçalves Zarco, nº 21E, 1400-033 lisboa
Tel: (+351) 910 019 616
Segunda a Sábado – 08:30h – 18:00h; Domingo- 08:30h-13:00h
menu
Sorrisos, sabor e tradição, todos os dias a sair do forno.
Pão para todos os gostos, gosto em cada pão. Nos nossos fornos entra amor e sai sabor, e servimos apenas o melhor pão artesanal e bolos tradicionais.
encomendas
